无障碍版
当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文内容

筠竹村举办2017年有劳力贫困户技能培训班

发布时间:[2017-12-14] 责任编辑:中共梅州市委农办(市扶贫开发局) 浏览次数:3523


叶塘镇筠竹村作为新一轮的省定相对贫困村,位于龙川、五华、兴宁三县交界的山区,交通不便,山多田少,人口众多,产业基础十分薄弱,有劳力青壮年都外出务工,从事建筑行业的居多。

在建筑施工现场、农业生产和家庭生活中,不可避免要用电,电作为一种清洁能源为人们服务的同时,一旦使用不当或者思想麻痹,也是一大安全隐患。如何增加有劳力贫困户安全用电知识,提高劳动技能,在生活中和建筑施工过程中安全用电,不仅关系到生产效益,还关系到贫困户的人身安全。

为增加技能,20171213日,由国家电投广东公司精准帮扶的叶塘镇筠竹村,举办2017年有劳力贫困户技能培训班,聘请叶塘中学黄志强老师为31户有劳力贫困户授课,讲解科学用电、安全用电相关知识。黄老师根据电的基本理论,以及长期从事水电工作的实战经验,理论与实践相结合,从电的好处、电的危害、安全用电几个方面进行培训,并且用生动、详细的案例,为贫困户剖析用电安全事故起因和后果,最后带领贫困户一起学习安全用电顺口溜,既好记又有趣。贫困户提高了劳动技能,更好服务社会,创造价值,确保小康路上不掉队。

由信息中心提供来源,国家电投集团广东公司驻筠竹村扶贫工作队供稿

<< 上一篇 下一篇 >>
传承红色基因 加快开创苏区振兴新局
梅州梅县区推行“地票”制,创新开展“三清...